KRYTA WEB

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SUI SITI MABNET e KRYTAWEB

Scritto da Krytaweb

M.A.B. Art Decò – Michael Alexander Barnes, con sede legale in Piazzale A. la Marmora 13, 01030, Monterosi, CF BRNMHL63S08Z112B e P. IVA 08724920585, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), ti informa, ai sensi  del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e della normativa, anche nazionale, in materia di protezione dei dati personali per tempo applicabile (“Normativa Privacy”), che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. 1. Oggetto del trattamento

 

Il Titolare tratta i dati personali (in seguito “Dati” o “Dati Personali"):

-      identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, email, numero telefonico, indirizzo IP, etc. –) da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web del Titolare (in seguito “Sito”) e/o in caso di richiesta di contatto inoltrata al Titolare e/o acquisto di prodotti e servizi mediante il sito e/o in caso di registrazione delle telefonate intercorse con il servizio di Assistenza Clienti;

-      i dati di navigazione sul sito: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

  1. 2. Finalità e base giuridica del trattamento

 

I tuoi Dati sono trattati, senza il tuo previo consenso, per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  1. a. l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali: in particolare,

-      gestire una richiesta di contatto da parte tua mediante il servizio di Help Desk;

-      gestire e manutenere il Sito;

  1. b. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare: in particolare:

-      analizzare i cookie – come indicato nella Cookie Policy – derivanti dall’uso che fai del Sito;

-      prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;

-      esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

-      effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima, in particolare dei dati di navigazione, per migliorare l’assistenza tecnica e il funzionamento del sito;

-      registrare le telefonate intercorse con il servizio di Assistenza Clienti al fine di migliorare il servizio;

-      inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi e prodotti simili a quelli di cui hai già fruito. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.

  1. 3. Modalità del trattamento

 

Il trattamento dei tuoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

  1. 4. Conservazione dei Dati

 

Il Titolare tratta i Dati per non oltre 10 anni dalla raccolta, salvo che per la registrazione delle telefonate effettuate da parte del servizio Assistenza Clienti che sono conservate non oltre 60 giorni dalla raccolta dei dati. In ogni caso, il Titolare tratta i dati per il tempo di prescrizione di legge.

  1. 5. Accesso ai Dati

 

Ai tuoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

-        dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

-       società terze o altri soggetti (ad esempio, operatori di Customer Care, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

  1. 6. Comunicazione dei Dati

 

I tuoi Dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli.

  1. 7. Trasferimento dei Dati

  

I Dati possono essere trasferiti in paesi extra UE per le finalità di registrazione di domini con TLD internazionali. Fornendo il consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing, al fine di impiegare i migliori strumenti disponibili per la produzione e l’invio delle campagne email, potrebbe rendersi necessario il trasferimento dei dati personali ad aziende GDPR compliant con sede extra UE.

  1. 8. Conferimento dei Dati

 

Il conferimento dei Dati è obbligatorio per inoltrare una richiesta di contatto al Titolare e per acquistare i prodotti e servizi offerti all’interno del sito. In caso decidessi di non conferire i Dati non potremo dare seguito alla tua richiesta e fornirti i nostri servizi.

  1. 9. Diritti dell’interessato

 

Ti informiamo che, in qualità di soggetto interessato, hai il diritto di:

-        ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati, e che tali Dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;

-        ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei Dati Personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei Dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;

-        ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei Dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati incompleti;

-        ottenere la cancellazione, il blocco dei Dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora ti sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di Dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;

-        ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei Dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

-        ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati Personali che ti riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;

-        opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei Dati Personali che ti riguardano; b) al trattamento di Dati Personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;

-        proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi Dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

  1. 10. Modalità di esercizio dei diritti

 

Potrai in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

-      inviando una raccomandata A/R all’indirizzo del Titolare;

-      inviando una mail certificata a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

-      inviando una mail tradizionale a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

-      telefonando al numero +39 3381508675

  1. 11. Titolare e responsabile del trattamento

 

Il Titolare del trattamento è:

-      M.A.B. Art Decò – Michael Alexander Barnes, Piazzale A. La Marmora 13, 01030, Monterosi.

-      L’elenco aggiornato dei responsabili interni ed esterni del trattamento è custodito presso la sede del Titolare in Piazzale A. La Marmora 13, 01030, Monterosi.